Boca empató con Arsenal y pudo perderlo sobre el final

0
4

El «Xeneize» igualó 1-1 en Sarandí y no logró asegurar su cupo en la próxima edición de Copa Libertadores.

Boca empató 1 a 1 con Arsenal y perdió la chance de asegurar su pase a la Copa Libertadores de América, en el partido que jugaron esta tarde en Sarandí por la fecha 24 del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

El partido se jugó en el estadio Julio Humberto Grondona, Juan Ramírez abrió la cuenta para Boca a los 44 minutos de la primera etapa e igualó Bruno Sepúlveda a los 35 minutos de la segunda.

Boca suma ahora 60 puntos en la tabla general y supera por cinco a Lanús, que si gana los dos partidos que le restan tiene todavía chances matemáticas de clasificar, cosa que no es sencilla pero tampoco imposible.

La mala actuación de los dirigidos por Sebastián Battaglia fue el final de una semana para el olvido, luego de las versiones de actos de indisciplina de Carlos Zambrano, Edwin Cardona y Sebastián Villa.

El miércoles jugará final de la Copa Argentina ante Talleres el próximo miércoles, en Santiago del Estero, como salida para un equipo que mostró un apenas discreto primer tiempo y una parte final en la que fue claramente superado por un equipo que también es último en la tabla anual y que venía de perder 5 a 0 en Santiago del Estero por Central Córdoba, próximo rival de Boca.

En la primera parte dentro de un trámite con sabor a poco, Boca se hizo dueño de la pelota pero careció de las ideas para crear las situaciones acordes a su dominio.

Sobre el final un pelotazo del volante colombiano lo baja Fabra para que Vázquez habilite de taco a Ramírez y éste, de flojo primer tiempo, anote su primer gol en el xeneize y establezca el lógico 1 a 0.

En la parte final Boca entró «dormido» y permitió que Arsenal crezca en el medio por la labor de Miloc y Picco. En la visita solo resistía Campuzzano y los locales empezaron a crear situaciones ante Rossi.

Dos veces lo tuvo Albertengo y en la siguiente Sepúlveda logró el empate a los 31 minutos con un remate cruzado que puso justicia en el marcador.

En la próxima fecha, la 25ta. y última de la Liga Profesional de Fútbol, Boca recibirá a Central de Córdoba y Arsenal visitará a Banfield.

Síntesis del partido
Arsenal: Alejandro Medina; Julián Navas, Gonzalo Goñi, Lucas Suárez y Emiliano Papá; Leonel Picco, Dardo Miloc, Franco Kruspzky y Nicolás Castro; Bruno Sepúlveda y Lucas Albertengo. Director técnico: Darío Espinola.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advincula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo y Frank Fabra; Rodrigo Montes, Jorman Campuzano y Juan Ramirez; Edwin Cardona; Sebastián Villa y Luis Vázquez. Director técnico: Sebastián Battaglia.

Gol en la primera etapa: 44m. Ramírez (BJ).

Gol en la segunda etapa: 35m. Sepúlveda (A).

Cambios: segundo tiempo, 27m. Brian Farioli por Castro, Alejo Antilef por Miloc y Emiliano Viveros por Kruspzky en Arsenal, 35m. Eduardo Salvio por Ramírez (B) y 39m. Juan Andrada por Albertengo (A).

Amonestados: Picco, Miloc, Albertengo y Navas en Arsenal.